ジュレだけ残ったときにもオススメな簡単チキンソテー。
お酢の効果で鶏肉が柔らかくなってしっとり焼き上がります。
〇 材料
トマトジュレのジュレ・・・・・・1袋分
トマトジュレのトマト・・・・・・・・・2個
鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚(280g)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① 鶏もも肉は半分に切る。保存袋にジュレを入れ、
鶏もも肉を入れて3時間以上、冷蔵庫で漬け込む
② 鶏もも肉を取り出し、(ジュレは捨てずにとっておく)
鶏肉の皮を下にして入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返す
③ 裏も同様に焼きつけ、トマトを入れてふたをして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする
④ 皿に鶏もも肉とトマトを盛り付ける
⑤ フライパンにジュレと醤油を入れて煮詰め、④にかける。パセリを散らす