鶏もも肉のガーリックマリネ焼き

ジュレだけ残ったときにもオススメな簡単チキンソテー。

お酢の効果で鶏肉が柔らかくなってしっとり焼き上がります。

 

チキンソテー01

チキンソテー02

 

〇 材料

トマトジュレのジュレ・・・・・・1袋分

トマトジュレのトマト・・・・・・・・・2個

鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚(280g)

醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/2

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1

パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

① 鶏もも肉は半分に切る。保存袋にジュレを入れ、

鶏もも肉を入れて3時間以上、冷蔵庫で漬け込む

② 鶏もも肉を取り出し、(ジュレは捨てずにとっておく)

鶏肉の皮を下にして入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返す

③ 裏も同様に焼きつけ、トマトを入れてふたをして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする

④ 皿に鶏もも肉とトマトを盛り付ける

⑤ フライパンにジュレと醤油を入れて煮詰め、④にかける。パセリを散らす

 

トマトジュレの販売はこちらを✓

レシピ考案オフィスケイ