レンジで溶かしたジュレに野菜を入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
おもてなしにも良い美しい一品です。
〇 材料
トマトジュレのジュレ・・・・1袋分
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・ 1/3 本
コーン・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
むきえだまめ・・・・・・・・・・・少々
子カブ・・・・・・・・・・・・・・ 1/2 個
① カブは皮をむき、半分に切り1cm幅に切る。きゅうりは1cm幅の小口切り
② トマトジュレからトマトを取り出し、
ジュレだけを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する
③ 熱いマリネ液に、カブ、きゅうり、コーン、むきえだまめ、
トマトを入れてあら熱が取れたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
④ 型から抜いて皿に盛る