トマトジュレの冷製パスタ

食欲のない夏に、さっぱりと食べられる冷製トマトパスタです。

バジルの代わりにシソでもおいしくいただけます。

 

パスタ01

パスタ02

 

〇 材料

トマトジュレのジュレ・・・・・・1袋

トマトジュレのトマト・・・・・・・5個

スパゲティ ・・・・・・・・・・・・100g

オリーブオイル・・・・・・・大さじ 2

おろしにんにく・・・・・・・・・・少々

バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2枚

 

 

① トマトジュレからトマトを取り出しておく。バジルは刻んでおく

② 塩水でスパゲティを袋に書かれた時間よりも1分長く茹で、お湯を切り、氷水で冷やしておく

③ トマトジュレのジュレにおろしにんにくを混ぜておく

④ 水切りしたスパゲティの麺を皿に盛り、ジュレをかけて手で潰したトマトをのせ、バジルを散らす

 

トマトジュレの販売はこちらを✓

レシピ考案オフィスケイ