食欲のない夏に、さっぱりと食べられる冷製トマトパスタです。
バジルの代わりにシソでもおいしくいただけます。
〇 材料
トマトジュレのジュレ・・・・・・1袋
トマトジュレのトマト・・・・・・・5個
スパゲティ ・・・・・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・・大さじ 2
おろしにんにく・・・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2枚
① トマトジュレからトマトを取り出しておく。バジルは刻んでおく
② 塩水でスパゲティを袋に書かれた時間よりも1分長く茹で、お湯を切り、氷水で冷やしておく
③ トマトジュレのジュレにおろしにんにくを混ぜておく
④ 水切りしたスパゲティの麺を皿に盛り、ジュレをかけて手で潰したトマトをのせ、バジルを散らす