見た目も美しい変わり冷奴です。
刻んだトマトがアクセントになってドレッシングのような味わいになります。
〇 材料
トマトジュレのジュレ・・・大さじ 2
トマトジュレのトマト・・・・・・・1個
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
オクラ・豆腐・・・・・・・・・1(本・丁)
めんつゆ(2倍希釈)・・・小さじ 2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
① トマトジュレのトマトは、あらみじんに切る
② オクラは塩少々をまぶし、こすり合わせてうぶ毛を取る。
熱湯でさっとゆでて水にとり、へたを切って小口切りにする
③ 豆腐の水けをきって器に盛り、 ツナ、オクラ、トマトをのせる
④ めんつゆとごま油を回しかける