トマトジュレのせ冷しゃぶサラダ

トマトジュレとごま油の相性が豚しゃぶと抜群です。

レタスや水菜などの他に茹でたキャベツやカイワレ、キュウリなど、お好みの野菜でどうぞ。

 

 

サラダ01

 

〇 材料

トマトジュレのジュレ・・・・80 cc(1袋分)

トマトジュレのトマト・・・・・3個(1/2カット)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・100g

醤油・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

レタス・水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

① 熱湯に豚肉を広げて入れ、色が変わったら取り出す。冷ましたら一口大に切る

② レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は4cm幅に切って混ぜておく

③ 器にレタスを敷き、豚肉を盛り、半分に切ったトマトをのせてジュレをかける

④ ごま油をまわしかける

 

トマトジュレの販売はこちらを✓

レシピ考案オフィスケイ