トマトジュレとごま油の相性が豚しゃぶと抜群です。
レタスや水菜などの他に茹でたキャベツやカイワレ、キュウリなど、お好みの野菜でどうぞ。
〇 材料
トマトジュレのジュレ・・・・80 cc(1袋分)
トマトジュレのトマト・・・・・3個(1/2カット)
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
醤油・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
レタス・水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① 熱湯に豚肉を広げて入れ、色が変わったら取り出す。冷ましたら一口大に切る
② レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は4cm幅に切って混ぜておく
③ 器にレタスを敷き、豚肉を盛り、半分に切ったトマトをのせてジュレをかける
④ ごま油をまわしかける