トマトとホタテのピンチョス

本格的な前菜が手軽に作れます。

ホタテの他に刺身用タコやイカ、タイなどの白身魚でもおいしくいただけます。

 

ほたて01

ほたて02

 

〇 材料

トマトジュレのジュレ・・・・ 大さじ 3

トマトジュレのトマト・・・・・・5個(切)

刺身用ホタテ・・・・・・・・・・ 5個(切)

ミックスリーフ・・・・・・・・・・・・・適量

 

① ホタテは水けを拭いて厚みを半分に切る。トマトは半分にする

② ボウルにジュレとタマネギ、ホタテを入れて20分ほど漬け込む

③ ミックスリーフを敷き、漬けていたジュレごとトマトとホタテを盛る

 

トマトジュレの販売はこちらを✓

レシピ考案オフィスケイ