めんつゆにトマトのジュレを加えて さっぱりしたつけダレに。

ジュレに塩分があるのでめんつゆは薄めにするのがコツです。

 

そうめん02

 

〇 材料

トマトジュレのジュレ・・・・・ 大さじ 2

トマトジュレのトマト・・・・・・・・・・5個

そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

めんつゆ(2倍希釈)・・・・・ 大さじ 2

みず・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 6

おろし生姜・小ネギ・・・・・ お好みで

 

① トマトジュレからトマトを取り出す

② そば猪口にジュレとめんつゆ、水を加えてよく混ぜ、トマトを1つ入れて冷やしておく

③ そうめんは袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、 流水で洗いながら冷やして、水けをよくきる

④ 器にそうめんを盛り、トマトをのせるめんつゆにはお好みで生姜や小ネギを添える

 

トマトジュレの販売はこちらを✓

レシピ考案オフィスケイ